Oi! Meus Corações!!
Muito se fala sobre a importância de um prato colorido para a manutenção da saúde. Mas quais seriam os benefícios proporcionados por cada grupo em favor do bom funcionamento do corpo? As cores dos alimentos são determinadas pela presença dos pigmentos. Estas substâncias, além de colorir desempenham, frequentemente, papéis importantes na prevenção e na proteção do organismo contra doenças infecciosas.
Laranja - Combate o câncer e fortalece as defesas, protege o coração. Alimentos: cenoura, mamão, manga, laranja, abóbora, damasco.
Vermelho - Reduz o colesterol e previne câncer de próstata e mama, estimula a circulação. Alimentos: morango, tomate, melancia, framboesa, goiaba, caqui, cereja.
Roxo - Controla infecções, obesidade e aterosclerose, retarda o envelhecimento, . Alimentos: uva, amora, beterraba, figo.
Muito se fala sobre a importância de um prato colorido para a manutenção da saúde. Mas quais seriam os benefícios proporcionados por cada grupo em favor do bom funcionamento do corpo? As cores dos alimentos são determinadas pela presença dos pigmentos. Estas substâncias, além de colorir desempenham, frequentemente, papéis importantes na prevenção e na proteção do organismo contra doenças infecciosas.
Branco - Protege os músculos e o sistema imunológico, regula os batimentos cardíacos, contribuem na formação e manutenção óssea. Alimentos: Rabanete, maçã, cebola, couve-flor, alho, leite, banana, arroz.
Verde - Protege o cabelo e a pele, desintoxica as células, inibe os radicais livres, protege o coração, evite câncer. Alimentos: pimentão, salsão, ervas, rúcula.
Marron - Combate a ansiedade e depressão, previne o câncer e doenças cardíacas, melhora o funcionamento do intestino. Alimentos: nozes, aveia, castanhas, cereais.
Coma colorido e sua saúde, corpo, pele, cabelos, unhas, beleza,....Agradece!
Minha mãe sempre falou isso! haha
ResponderExcluirA gente colocava a comida no prato e ela dizia: Olha como ta colorido, é assim que tem que ser sempre! rs
Realmente, o corpo com certeza agradece (:
Beijos
Olha muito interessante ;)
ResponderExcluirbeijos
verduras eu como, mas nao sou chegada a ponto de preparar. Só se tiver a mesa.
ResponderExcluirFrutas eu amo, mas estou tão preguiçosa ultimamente que prefiro abrir um chocolate!
hahahahahaha
Adorei as dicas!
beijinhos
oi querida ja estou seguindo
ResponderExcluirserá q vc poderia me ajudar e me seguir também...
www.makepopular.blogspot.com
e participe do mega sorteio de um kit de 30 esmaltes e vários itens de manicure!
minha alimentação anda um pouquinho sem cor! post muito bom! adorei!
ResponderExcluirÉ verdade,o importante é sempre ter um prato bem colorido,e isso em todas as refeições.
ResponderExcluirBjs
Luciane Oppelt